, автор: Рудой А.В.

Новый кроссовер BMW iX M60 - монстр, который скоро приедет в Россию

Электрокар сможет разоняться до первого трехзначного числа за 3.8 секунды и провезти на одном заряде 540 км пути

BMW постепенно пополняет линейку электрокаров. При этом, Баварцы не спешат лишать возможности поклонников марки остановить свой взор на новой БМВ с ДВС. Естественно, если постоянно не прокачивать «мускулатуру» электромобилей, то, со временем, можно подарить конкурентам огромный «кусок пирога».

BMW iX M60 скоро появится и у нас!

Очередной новинкой компании стал BMW iX M60. Внешние обличия паркетника заключаются в новый дисках на 21 дюйм, опциональном стайлинг-пакете с бронзовыми элементами и фирменных шильдиках.

Все самое интересное скрывается под металлическим «фраком». В основу электромобиля легла модифицированная платформа с двухрычажной подвеской на передней оси и пятирычажной конструкцией на задней. Начиная с базовой модификации, BMW iX M60 отличается пневматической двухосной системой с электронными амортизаторами, усиленными тормозами и активным рулевым управлением.

Остальное оснащение также находится на высоком уровне. Флагманский кроссовер предлагается с лазерной оптикой, панорамной крышей, климатической установкой на четыре зоны, дорогой акустикой и многим другим.

Очень скромно и высокотехнологично

Интерьер отделан натуральной кожей и алькантарой с деревянным и алюминиевым декором. Приборную панель представляет модуль из двух дисплеев.

Новый BMW iX M60 оснащается двухмоторной силовой установкой с отдачей в 540 сил и 1 015 Нм. При активации лаунч-контроля, эти показатели на короткий срок возрастут до внушительных 619 сил и 1 100 Нм. Огромный SUV разгоняется до 250 км/ч. Дисциплина 0-100 достигается всего за 3.8 секунды.

Поместится все, даже тещины чемоданы!

Благодаря использованию облегченных материалов, удалось снизить общую массу электрокара и позволить ему на одном заряде проехать 540 км пути.

Стоковая модификация «заряженного» M60 обойдется в 105 100 долларов. За версию в максимальной комплектации попросят в 1.5 раза больше.