, автор: Рудой А.В.

Jeep Wrangler Rubicon 392 одержал победу в конкурсе 2022 SUV of the Year

Джип Вранглер стал лучшим внедорожником 2022 года по мнению издания Four Wheeler. Тесты проводились в горах и под палящим солнцем пустыни

Совсем недавно наступил 2022 год, а парни из Four Wheeler уже определили лучший внедорожник. Им оказался родоначальник внедорожного сегмента Jeep Wrangler в «горячей» версии Rubicon 392.

Лучший внедорожник 2022 Jeep Wrangler

На самом деле, критерии отбора победителя очень жесткие. В зачет идет результат заезда на четверть мили, спринт 0-100 км/ч, длинна тормозного пути, при торможении с первой «сотни» до состояния покоя. Тесты проводились, как на асфальтированной трассе, так и на пересеченной местности. Местом проведения состязаний были выбраны горные склоны и неумолимые пески пустыни солнечной Калифорнии и Невады.

Jeep Wrangler Rubicon хорош не только на бездорожье

Пройти ряд испытаний выпало Wrangler в «заряженной» модификации Xtreme Recon Package. Брутальный внедорожник оснащен 6.4-литровым V8 с отдачей в 470 сил и 637 Нм. Пару агрегату составляет 8-диапазонный «автомат» и фирменная раздатка Selec-Trac.

Могучий 6

Полноприводный Jeep Wrangler преодолевает первое трехзначное число на спидометре за 4.5 секунды, 402 метра даются за 13 секунд. Здоровяк, с клиренсом в 282 мм, может без особого труда преодолеть брод глубиной в 840мм. Это достигается благодаря активному воздухозаборнику на капоте, специальной системе выпуска Hydro-Guide, «лифтованной» на 5 см подвеске и 17- колесам, обутым в грязевые покрышки на 35 дюймов.

Интерьер Jeep Wrangler довольно современный и приятный

Все эти внедорожные качества приправлены шикарным интерьером. Кресла, отделанные кожей, имеют бронзовую прострочку и логотипы Rubicon 392. Цвет сидений исключительно черный. Правда, требовательным клиентам предложат выбор из различных сортов кожи. Кузовная палитра состоит из 10 оттенков.