, автор: Рудой А.В.

Chrysler Airflow – электрический кроссовер, олицетворяющий будущее автомобильного бренда

Крайслер планирует выпустить первый электрокар в 2025 году. Выпуск SUV с нулевым выбросом откроет эпоху моделей компании без ДВС

Совсем недавно Chrysler решил присоединиться к электрическому сегменту авто, и показал концептуальный кроссовер Airflow, что переводится, как «воздушный поток». Это название будет носить не первая модель компании. Классический Эйрфлоу увидел свет в далеком 1934 году, и простоял на конвейере вплоть до 1937 года.

Chrysler Airflow 1934 года

Несмотря на потрясающую, для тех времен, аэродинамику, автомобиль был отвергнут публикой за необычный внешний вид, и низкое качество сборки.

Chrysler Airflow получил уникальный светодиодный рисунок

Электрический Chrysler Airflow, кроме названия, не имеет ничего общего с родственником из прошлого века. Концепту поручено пролить свет на новый дизайнерский язык бренда и заявить о намерении компании перейти на чистый вид топлива. Кузов кроссовера соткан из плавных линий. Светодиодная оптика имеет уникальную графическую подпись. Дополняют картину колесные диски на 22 дюйма.

Кроссовер выпрлнен в утонченном стиле

По предварительным данным, новинка будет построена на архитектуре STLA Medium, разработкой которой занимались парни из Stellantis. В компании подтвердили, что Chrysler Airflow получит двухмоторную установку с общей отдачей в 400 сил. Емкость батареи пока не озвучивается, но слухи гласят о том, что ее заряда хватит, чтобы преодолеть путь в 560, либо 640 км, в зависимости от модификации. Судя по амбициозным заявлениям ребят из Крайслер, позже появятся и более мощные версии.

Интерьер украшает система STLA SmartCockpit

Роскошный интерьер будет украшать система STLA SmartCockpit, состоящая из шести такчскринов. Четыре дисплея расположены на центральной панели и два предназначены для пассажиров заднего ряда. Гордостью инженеров должен стать автопилот третьего уровня STLA AutoDrive с возможностью обновления интерфейса без помощи проводов.

Задним пассажирам также положено по дисплею

Новинку обещают представить к 2025 году, хотя учитывая сегодняшний рост конкуренции на рынке электрокаров, возможно дебют состоится намного раньше.