, автор: Рудой А.В.

Последняя BMW с V12 сойдет с конвейера летом этого года

БМВ планирует собрать 12 премиальных седанов с 12-цилиндровым мотором. После выпуска прощальной серии двигатель станет частью истории

Друзья, на самом деле, мы живем в уникальное время! Уже совсем скоро весь премиум переведут на гибридное, либо полностью электрическое «питание». Некогда популярный 6.6-литровый двенадцатицилиндровый агрегат завершает свой жизненный цикл. Лебединой песней станет партия BMW 7 Series для Рынка США. Каждый из двенадцати седанов с шильдиком «The Final V12», оценивается в 200 000 долларов.

Естественно автомобили получат особое оснащение. Всем BMW M760i xDrive полагаются 20-е колесные диски с особым узором, адаптивная оптика, панорамная крыша с люком и дорогая акустика Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound. Для покупателей доступен выбор отделки интерьера любым материалом из каталога компании.

В «Старом свете» BMW с V12 исключены из списков дилеров еще с 2020-го года. При этом, в странах Азии и США мощные немецкие лимузины до сих пор пользуются спросом. На этих рынках битурбомотор выдает 609 сил, и позволяет авто разменивать первую «сотню» всего за 3.6 секунды.