, автор: Быстрова А.

На смену модели Panda 4x4 выйдет новый электрический субкомпактный кроссовер Fiat

Первая информация о новом субкомпактном кроссовере Fiat, который сменит собой модель Panda 4x4.

Источник фото: FIAT

Сити-кар Panda и его модификации существуют в модельном ряду Fiat более 40 лет. За годы существования городской автомобиль неоднократно менял генерации и до сих пор пользуется успехом у европейских покупателей. Несмотря на это, новый тренд экологичности, да и новые передовые технологии требуют перемен. Поэтому к 2023 году группа Fiat, которая теперь принадлежит прогрессивной корпорации Stellantis, готовит к продаже новый субкомпактный кроссовер. Паркетник сменит собой модификацию Fiat Panda 4x4.

В плане дизайна новый кроссовер «Фиат» во многом повторит черты концепт-кара Centoventi. Для новинки обещаны С-образные фары главного света, квадраты противотуманок, скрытый воздуховод. Корпус украсят декоративные элементы, контрастного к эмали кузова цвета: рейлинги на крыше, дверные молдинги, окантовка колесных дисков, вставка в «губе» бампера, корпуса наружных зеркал.

Модель попадет в класс полноценных субкомпактных кроссоверов и получит больший, чем у Panda 4x4 клиренс. Со старта продаж паркетника будут доступны две модификации: с ДВС (бензиновым 3-цилиндровым мотором нескольких вариантов мощности), а также полностью электрическая версия на базе платформы е-СМР с размещенным на передней оси электромотором. Предполагается, что его отдача составит 136 л.с. А одного зарядного цикла батареи электрокросса хватит на пробег в 330-350 км.