, автор: Рудой А.В.

Ford Mondeo (2022) официально представлен в Китае

Новый стиль автомобиля полностью разработан в КНР. Изначально Форд Мондео будет предложен исключительно на азиатском рынке

На днях в Поднебесной состоялась презентация нового Ford Mondeo 2022 модельного года. Новинку как внешне, так и внутренне разрабатывали с учетом местного рынка.

В настоящее время публике показали только экстерьер. Новая головная оптика соединена тонкой светодиодной полосой. Огромная решетка радиатора имеет активные сателлиты, которые могут регулировать воздушные потоки. Корма многим напоминает очертания задней части Ford Mustang. Седан с мускулистым кузовом растянулся в длину на 4 935мм, в ширину на 1 875мм, а расстояние между осями составляет 2 945мм.

Интерьер пока держится в тайне, но скорее всего, как и у модели Evos практически всю приборную панель займет огромный дисплей.

О технической части известно немного. Под капотом новый Ford Mondeo будет скрывать 2.0-литровую бензиновую «турбочетверку» семейства EcoBoost с отдачей в 245 сил. В паре с агрегатом будет работать 8-диапазонный автомат. В обозримом будущем линейку должна пополнить и гибридная версия.