, автор: Рудой А.В.

AUDI A4 B10 покажут в 2023 году. Электрическая модификация увидит свет годом позже

Все версии A4 с ДВС станут мягкими гибридами. Также немцы обещают внедрить в новинку самые передовые технологии

Актуальное поколение AUDI A4 B9 показали публике в далеком 2015 году. Автомобиль уже пережил один плановый рестайлинг. Но это не помогло парням из Штутгарта укрепить позиции на рынке. Конкуренты выглядят привлекательнее A4, поэтому ребятам из Ауди нужно было что-то предпринимать, и они это сделали. В настоящее время, обновленная модель активно нарезает круги на тестовых треках.

Стали известны некоторые сведения о грядущей новинке. Следующее поколение не лишиться ДВС. Правда, это одна из последних моделей компании с моторами на углеродном топливе, которым суждено стать мягкими гибридами. В основу свежей AUDI A4 ляжет доработанная архитектура от нынешней генерации.

RS4 сохранит 2.9-литровый V6, но уже в паре с электродвигателем. Такой тандем будет выдавать более 500 л.с. AUDI S4 будет также оснастят гибридной установкой, но в ее основу ляжет новая 2.0-литровая «турбочетверка».

Наряду с гибридами, любителям чистой энергии предложат AUDI A4 e-tron. Максимальную дальность хода в топ версии обещают в 700 км пути. Электрокар дебютирует в 2024 году, а вот остальные варианты можно будет увидеть уже в следующем.