, автор: Рудой А.В.

AirCar с двигателем BMW получил разрешения на полеты

Летающий автомобиль может стать серийным, правда, инженера хотят поставить на конвейер обновленную модификацию

Парни из Словакии закончили сертификацию своего творения по имени AirCar. Национальное транспортное управление ЕС выдало официальное разрешение на совершение полетов. Данный документ является «зеленым светом» для серийного производства. Правда, ребята из Klein Vision планируют поставить на конвейер следующее поколение, которому тоже предстоит доказать свою годность.

Пархает, как бабочка!

Кузов AirCar умеет трансформироваться. Аэромобиль имеет складные крылья и выдвижной хвост. Чтобы передвигаться по дорогам, аерокар использует 1.6-литровый 140-сильный бензиновый ДВС производства BMW. В воздух четырехколесную «птицу» поднимает винт, размещенный между основным корпусом и хвостом.

На земле крылья можно спрятать

Для получения одобрения, AirCar пришлось пройти множество тяжелейших испытаний, которые длились целых 70 часов. За это время машине пришлось совершить порядка 200 взлетов и посадок.

Аэромобиль уже сегодня можно ставить на конвейер, но инженера планируют пустить в серию обновленную версию с предельной скоростью в 300 км/ч и запасом хода в 1 000 км пути.