, автор: Быстрова А.

Land Rover готовит удлиненную 8-местную версию Defender 130

Модельный ряд внедорожников Land Rover пополнит восьмиместный Defender 130. В серийном варианте удлиненная версия ожидается к концу 2022 года.

Источник фото: LAND ROVER

От Defender 110 «стотридцатый» будет отличаться не расширенной колесной базой, как ожидалось многими, а увеличенным задним свесом. Общая длина кузова внедорожника составит 5,1 м при межосевом расстоянии в 3,022. Салон предполагает наличие трехрядной конфигурации с посадочной схемой 2+3+3, причем, за счет увеличенного габарита по длине все три ряда полноценные по запасу места.

Скорее всего Land Rover Defender 130 получит исключительно топовую комплектацию. В техническом плане для внедорожника будет предложена широкая моторная гамма, включающая бензиновые и дизельные ДВС семейства Ingenium, в том числе турбированный движок V8, а также «мягкий» гибрид в составе с 3-литровым бензиновым турбомотором.

Что касается экстерьера, то Defender 130 во многом продублирует черты более «младшего» 110, отличие будет только за зоной задней стойки, она будет расширенной, за ней – дополнительная оконная секция, увеличенный свес в традиционных рубленных формах.