, автор: Рудой А.В.

Китайский кроссовер Hongqi E-HS9 приехал в Россию с ценой почти в 14 миллионов рублей

Престижный электрический паркетник оснащен массой передовых опций, интерьер отделан кожей и деревом. Единственный нюанс – это меню исключительно на китайском языке

В Россию привезли огромный электрический кроссовер из Поднебесной. В настоящее время модель официально не представлена на нашем рынке. В КНР премиальный электрокар доступен к покупке уже с 2020 года. На родине стоковая модификация Hongqi E-HS9 оценивается в 509 800 юаней, что в пересчете ровно 6 240 000рублей. Старшая версия с четырьмя креслами в салоне и самым богатым оснащением обойдется в 779 800 юаней – 9 550 000 рублей.

Роскошь по-китайски

У нас же, китайский кроссовер предлагается за 13 850 000 рублей. Такую сумму придется отдать за 5.2-метровую «баржу» оснащенную установкой на 551 силу и 800 Нм. Полноприводный кросс с пневмой сможет на одном заряде проехать 660 км пути. Максимальная комплектация предусматривает адаптивную подвеску, 22-е колеса, матричную оптику, панорамную крышу, кресла с вентиляцией и массажем и 7 дисплеев в салоне. Внутренний мир отделан дорогими сортами кожи и натуральным деревом.

Бюджетный Ролл-Ройс с дорогим салоном

К явным минусам можно отнести интерфейс с иероглифами без возможности перевода даже на английский. Правда, эта проблема скоро будет решена, так как амбициозные ребята из Китая планируют представить модель в Европе.