, автор: Рудой А.В.

Премиальный седан Bentley Flying Spur (2022) стал гибридом

Описание: Это маленький шаг Британской марки сделать первый в мире чисто электрический премиум

К концу десятилетия парни с Британских островов планируют полностью перевести весь модельный ряд Bentley на электрическое «питание».

Bentley Flying Spur 2022 1

Для многих автопроизводителей это просто новая эпоха, но для Бентли это череда переживаний, ведь их лимузины всегда славились мощными многообъемными «жеребцами».

Bentley Flying Spur 2022

Теперь инженерам нужно предложить искушенному покупателю нечто привлекательное вместо турбин и множества цилиндров. На днях Bentley выкатила свой шикарный Flying Spur с гибридной составляющей.

Bentley Flying Spur 2022 2

Внешне модели практически идентичны. Различиями являются дополнительные логотипы и модуль для подзарядки батареи. В основе установки лежит 2.9-литровый битурбированный V6, в помощь которому адресован 100-киловаттный электромотор. Суммарная отдача составляет 536 сил и 750 Нм.

Bentley Flying Spur 2022 3

Такие показатели позволяют седану разменивать первые 60 миль в час за 4.1 секунды, что на 0.1 сек меньше, чем у модификации с V8.

Bentley Flying Spur 2022 4

Без помощи ДВС авто проедет порядка 40 км. Чтобы полностью пополнить уровень заряда аккумулятора понадобиться около 2.5 часа.