, автор: Кутман С.

Компанией Skoda представлен внедорожный Superb Scout (видео)

В рамках Франкфуртского автосалона состоялась презентация внедорожной вариации Superb Scout.

Внешний вид автомобиля стал более мощным из-за добавления защитных пластиковых накладок на бампера, арки колес и боковых частей кузова. При этом довольно брутально смотрится псевдоалюминиевая защита на нижней части машины.

Боковые зеркала заднего вида покрашены под алюминий, а на передних крыльях установлены шильдики с указанием модели. Брутальный облик Superb Scout дополняют 18- либо 19-дюймовые легкосплавные диски.

Автомобиль обзавелся увеличенным дорожным просветом (клиренс Superb Scout стал выше на 15 мм в сравнении со стандартной моделью), системой полного привода, а также новым техническим оснащением.

Доступны два варианта оформления салона: обивкой кресел с красной строчкой, а в более дорогих моделях в качестве материала для обивки предлагаются кожа или замша. Также в салоне автомобиля применяются декоративные вставки из псевдодерева.

Skoda Superb Scout представлен только в кузове универсал и с полным приводом. Для автомобиля на выбор предлагаются 2,0-литровый дизельный двигатель TDI, который выдает 190 л.с., и 2,0-литровый бензиновый TSI мощностью 272 л.с. Оба мотора трудятся в паре с семидиапазонной роботизированной коробкой передач DSG.

Отмечается, что в новинке был добавлен новый режим вождения Off-Road, делающий систему стабилизации более жесткой и помогающий создать имитацию блокировки дифференциалов.

Ожидается, что Skoda Superb Scout выйдет на европейский рынок в начале 2020 года. Примерно в это же время новинка должна появиться и на российском рынке.