, автор: Рудой А.В.

Кроссовер Exeed VX дополнили базовой версией в пятиместном исполнении

Китайский премиальный бренд расширяет линейку паркетников

Вам уже знаком этот стиляга из поднебесной. Правда, изначально Exeed VX можно было приобрести исключительно с тремя рядами сидений. Отныне в КНР анонсировали версию кроссовера на пятерых.

Меньше блеска и больше мощности


Кстати, кроме увеличенного пространства в салоне изменений немало. Среди них более скромный хром на кузовных панелях, радиаторная решетка с вертикальными ламелями, иные узоры колесных дисков и темно-зеленый окрас.
Внутренний мир также слегка подкорректирован. Центральный тоннель слегка сменил архитектуру, получил увеличенный джойстик АКПП и лишился тачпада системы мультимедиа.

Немного скромнее и проще


Буквально на днях, перед премьерой упрощенной стоковой версии, из моторной гаммы убрали 1.6-литровую 197-сильную "турбочетверку". Теперь на местном рынке, всем паркетникам положен 2.0-литровый турбомотор на 261 силу. В паре с агрегатом работает безальтернативный 7-диапазонный "робот".
В настоящее время за стоковый Exeed VX просят 30 400 долларов. По предварительной информации, пятиместная модификация обойдется в чуть более двух десятков. На родине новинку ждут уже в апреле.