, автор: Рудой А.В.

Gif-обзор LOTUS Eletre. Первый кроссовер Британской марки

Паркетник развивает 600 л.с. и разгоняется до первой "сотни" за фантастические 3 секунды

Сегодня любой, уважающий себя, автопроизводитель должен иметь в своем арсенале кроссовер. Еще лучше, если это будет электрокар. Руководствуясь такими убеждениями, британская компания Lotus явила миру паркетник Eletre.
В новинке собраны все самые современные технологии. Примечательно, что сборка электрокроссовера будет налажена не на Британских островах, а в Поднебесной. Первые экземпляры клиентам обещают привезти не ранее 2023 года.

Технологичен во всем


Кроссовер построен на новой модульной архитектуре, которая предусмотрена исключительно для электромобилей. Габариты Lotus Eletre очень близки к размерам Lamborghini Urus. Для снижения массы авто некоторые кузовные панели выполнены из крылатого металла и карбона. Передняя часть во многом схожа с обликом спорткаров Lotus. Корма напоминает некоторые модели люксового китайского бренда Lynk & Co.

Приветствие Lotus Eletre


Внутренний мир Lotus Eletre соткан из текстиля и вставок из шерсти и углепластика. За рулевым колесом находится миниатюрная цифровая панель приборов высотой в несколько сантиметров. Аналогичный расположен со стороны переднего пассажира. Мультимедийный комплекс имеет выдвижной дисплей на 15 дюймов. В дорогих исполнениях также предусмотрен проекционный экран и премиальная акустика на 15 динамиков с выходной мощностью в 1 380 Вт. Для щедрых меломанов количество динамиков могут увеличить до 23-х.

Стиль минимализм


Lotus Eletre оснащен двухмоторной силовой установкой. Общая отдача ровна 600 силам. С дисциплиной 0-100 кроссовер справляется за 3 секунды, и может развивать предельную скорость в 260 км/ч. Штатная батарея на 100 КВтч позволит проехать на одном заряде порядка 600 км пути. Система поддерживает станции скоростной зарядки, которые в течение 20 минут пополнят аккумулятор на ближайшие 400 км.
В Старом свете и КНР электрический кроссовер появится в 2023 году. Цены объявят ближе к старту продаж.