, автор: Рудой А.В.

Кроссовер smart #1 вмещает пятерых и весит всего 1 800 кг

Электрокар с дизайном Mercedes и начинкой от Geeley

Не так давно smart славился исключительно сити-карами. Крохотные автомобили во многих странах утратили свою былую славу. Несколько лет назад компанию взял на поруки Daimler и парни из Geely. И, как оказалось, не зря. Отныне автопроизводитель занимается исключительно электрокарами. Первым творением новой эпохи стал smart #1.

Кроссовер с Китайскими корнями


Габариты новинки очень близки к размерам актуального Mini Countryman. Компактный паркетник smart #1 растянулся в длину на 4 270мм, в ширину - на 1 822, в высоту - 1 636мм. Расстояние между осями составляет 2 750мм.
Экстерьер первого кроссовера smart очень смахивает на облик электрокаров Mercedes-Benz, так как за дизайн несет ответственность Гордон Вагенер, который является сейчас шеф-дизайнером "трехлучевой звезды".

Скромно и со вкусом


За рулевым колесом расположен 9.2-дюймовый экран виртуальной "приборки". В центре возвышается парящий дисплей мультимедийного комплекса на 12.8 дюйма. Также имеется проекционный 10-дюймовый экран. Система мультимедиа наделена голосовым интерфейсом.


В настоящее время доступна лишь одна модификация. Единственный электромотор, расположенный на задней оси, выдает 272 силы и 343Нм. Аккумулятор, без дополнительной зарядки, провезет 440 км.
Первый электрический smart будут выпускать на заводе Geely.