, автор: Рудой А.В.

Новый Volkswagen Amarok показал в камуфляже на что он способен

Стали известны технические подробности о Фольксваген Амарок нового поколения. Пикап построен на одной платформе с Ford Ranger 2021 года

Ребятам из Volkswagen не терпится поделиться с общественностью результатами своих трудов. Новый Amarok еще полностью не готов к премьере, так как еще не завершил тестовые испытания. При этом они решили заснять это на камеру, прикрыв его мускулистый кузов плотным слоем камуфляжа.

Соплатформенный брат

Новая генерация Volkswagen Amarok построена на архитектуре, лежащей в основании последнего Ford Ranger. Четыре года назад представители компаний пожали друг другу руки. По договоренности, свежий Ford Tourneo Connect является «переодетым» Volkswagen Caddy, а вот Амароком занялись парни с Североамериканского побережья. Европейцам оставалось лишь немного подкорректировать внешность и интерьер.

Расстояние между осями у «здоровяка» с двойной кабиной составляет 3 270мм, а длинна – 5 350мм. В кузовном отсеке Volkswagen Amarok поместиться груз массой в 1 200 кг. Также пикап может взять на буксир 3.5 тонны.

Большой немец с американским сердцем

Кроме коммерческого сегмента, Volkswagen рассчитывает на большую армию поклонников среди частных клиентов. Исходя из этого, грузовичок уже в стоке оснащен светодиодной оптикой. Среди опций есть матричные фары, колеса на 21 дюйм, премиальный салон с сервоприводом переднего ряда кресел.

Пикап располагает прекрасными внедорожными качествами

Базовая модификация не будет носить дополнительного названия, то есть просто Volkswagen Amarok, далее следует Life, Style. Для любителей жесткого бездорожья будет доступна версия PanAmericana, для тех, кто любит устанавливать свои правила в «джунглях» мегаполиса, создали вариант Aventura.

Техническая часть полностью перекочует с Форд Рэйнджер. Линейка моторов Volkswagen Amarok будет состоять из единственного бензинового агрегата и пары дизелей от 2.0 до 3.0 литров. На вершине гаммы стоит 3.0-литровая V-образная «шестерка» на 250 сил. Привод может быть, как задним, так подключаемым, либо постоянным полным.

Премьера нового Volkswagen Amarok должна состояться в ближайшие месяцы. Старт продаж ориентировочно запланирован на зиму текущего года.