, автор: Рудой А.В.

Новый BMW X5 M60i представят до конца текущего года

Кроссовер в ходе рестайлинга получил подкорректированную внешность, некоторые изменения в салоне и двигатель с гибридной составляющей

BMW X5 открыл эпоху кроссоверов для Баварской марки. Именно с него в Европе и зародилась огромная любовь к классу SUV. Сейчас, как раз, подошло время для планового рестайлинга прародителя паркетников.

Новый BMW X5 уже проходит тесты, и уже не раз попадал в объективы фотошпионов. Несмотря на то, что БМВ сейчас решила сменить корпоративный стиль, визитной карточкой которого является двухъярусная головная оптика и огромные «ноздри» радиаторной решетки, посвежевший X5 ничего из этого не достанется.

Обновленный BMW X5 получил зауженные фары с агрессивной светодиодной подписью и трехмерную радиаторную решетку. Интерьер будет венчать огромный кокпит с двумя дисплеями.

В техническом плане изменения есть, но они не значительны. Основная линейка двигателей останется прежней. В совершенно новом исполнении M60i будет использоваться доработанный 4.4-литровый V8 biturbo в паре с 48-вольтовым стартер-генератором, интегрированным в 8-АКПП. Электрическая надстройка позволяет кратковременно развивать 12 сил и 200 Нм, позволяющих осуществлять плавный старт ДВС и, помогающих ему, при повышенных нагрузках.

При всех этих изменениях, агрегат выдает, как и ранее, 530 сил и 750 Нм момента. Все метаморфозы с силовой установкой были сделаны в угоду экологов.

Новый BMW X5 покажут широкой публике до конца 2022 года.