, автор: Рудой А.В.

Новый кроссовер Honda ZR-V 2023 представлен, как новый SUV для Европейского рынка

Паркетник появится у дилеров в 2023 году и займет в линейке позицию между моделями HR-V и CR-V

Японская компания Honda решила дополнить обширную модельную гамму новым кроссовером ZR-V. Автомобиль предназначается для рынка Европы. В линейке моделей бренда SUV достанется позиция между кроссами HR-V и CR-V. Литера «Z» в индексе модели ориентирует новинку к молодому и активному поколению Z, R – сообщает о компактных габаритах авто.

Кроссовер для молодого поколения

Яркая внешность Honda ZR-V выделяется стремительным силуэтом кузова, окрашенного в новый фирменный оттенок Nordic Forest. Рельефный капот плавно переходит в трехмерную решетку радиатора, по бокам которой располагается агрессивная светодиодная оптика с уникальной графической подписью. Спортивный настрой подчеркивает массивный аэродинамический обвес, состоящий из мускулистых бамперов и обрамления из неокрашенного пластика. Дополняют общую картину колесные диски с оригинальным рисунком, скромный спойлер на крышке багажника и система выхлопа с двумя патрубками.

Внешне версии для Китая и Европы практически не отличаются

Новый Honda ZR-V построен на архитектуре Civic 11-го поколения. Данная платформа предусмотрена не только для вариантов с классическим ДВС, но и для гибридных модификаций. Подробности о технической части пока держатся в тайне, но не исключено, что кроссовер будет оснащаться установкой от Honda Civic e:HEV, ьо есть 2.0-литровым бензиновым «атмосферником» и парой электромоторов. На Цивик пиковая отдача составляет 183 силы и 315 Нм.

Также Honda ZR-V появится в Поднебесной. В КНР кроссоверу положен безальтернативный 1.5-литровый «турбомотор», работающий в паре с вариатором. Здесь модель появится уже в третьем квартале текущего года, и будет производиться на совместном предприятии GAC-Honda. А вот ребятам из «старого света» придется подождать до 2023 года.