, автор: Рудой А.В.

Седан Subaru Legacy 2023 обновился для Североамериканского рынка

Автомобиль претерпел ряд доработок по той же схеме, что и внедорожный универсал Outback

Актуальная модификация Subaru Legacy увидела свет в 2019 году. Теперь же пришло время для планового обновления модели. Если провести параллель между, посвежевшем месяцем ране универсалом Outback, то можно заметить, что седан изменился по той же схеме.

Корма практически не изиенилась

Субару Легаси получила массивную радиаторную решетку с горизонтальными ламелями, центральная из которых, врезается в новую многогранную головную оптику. Агрессии добавляет атлетический передний бампер иной архитектуры. На корме среди изменений только иная пластиковая вставка в задний бампер, создающая имитацию диффузора с двумя патрубками выхлопа. Обновленная линейка будет представлена пятью исполнениями: Base, Premium, Sport, Limited и Touring XT.

Спортивная версия Subaru Legacy 2023

Спортивный вариант выдает красный декор на решетке радиатора, корпуса зеркал с серыми вставками, противотуманные огни, скромный спойлер и 18-е колеса с низкопрофильной резиной. В техническом плане отличия заключены в особых настройках подвески. Под капотом «заряженной» Subaru Legacy скрывается 2.4-литровая 264-сильная «турбочетверка», в то время, как младшим версиям положен 2.5-литровый «атмосферник» на 185 сил. Как и агрегаты, остальная техника осталась прежней. Это безальтернативный вариатор и полный привод.

Интерьер остался прежним, но стал более технологичным

Панель приборов, как и ранее венчает 11.6-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса. Правда, у тачскрина улучшилась графика, а система отныне поддерживает беспроводные сервисы Apple CarPlay и Android Auto. От универсала новинке достался опциональный обогрев рулевого колеса и фирменный комплекс безопасности EyeSight, в арсенале которого имеется набор камер кругового обзора и множество электронных ассистентов.

Новая Subaru Legacy появится у дилеров США осенью этого года. Цены объявят ближе к этому событию.