, автор: Рудой А.В.

Mazda Льва Яшина выставлена на продажу практически за 10 млн рублей

Классический Японский седан с бортовым индексом 626 1989 года выпуска оснащен 1.8-литровым 88-сильным двигателем и АКПП

Пиар в наши дни решает все. Недавно сеть повергло в шок одно объявление, размещенное на Интернет-ресурсе о продаже транспорта. За японский 33-летний седан Mazda 626 назначена цена в 9.8 миллиона рублей. Нынешний владелец рвет на себе одежду, заявляя, что именно за рулем этой четырехдверки, в свое время ездил легендарный Советский футболист Лев Яшин. Еще одним козырем продавца выступает показатель на одометре, который свидетельствует о пробеге в 100 000 км.

Чтобы история выглядела правдоподобной, актуальный хозяин Mazda расписал все события, предшествующие появлению автомобиля у всемирно-известного вратаря. Согласно легенде, авто было вручено Льву Яшину на его 60-летний Юбилей, в ходе торжественного мероприятия, проходившего в 1989 году на стадионе «Динамо». В честь этого события даже был сыгран памятный матч.

Судя по ряду фото, приложенных к объявлению, кузов авто сохранился до наших дней в очень достойном состоянии. Силовой агрегат, объемом в 1,8 литра выдает 88 л.с., и в связке с «автоматом», способен разогнать Mazda 626 до скорости в 170 км/ч.