, автор: Рудой А.В.

Конкурент BMW X7 уже на подходе. Audi Q9 2023 проходит последние дорожные испытания перед премьерой

Внешность нового семиместного трехрядного кроссовера во многом будет походить на Audi Q8

Audi планирует в ближайшее время выпустить нового флагмана в лице огромного кроссовера Audi Q9. В настоящее время автомобиль, покрытый толстым слоем камуфляжа, наворачивает круги по тестовым полигонам. По данным одного авторитетного Британского издания, стало известно, что полноразмерный SUV анонсируют уже до конца текущего года, а к дилерам модель приедет в начале 2023-го.

Внешность Audi Q9 2023 будет во многом напоминать некоторые элементы Q8. Сходство будет просматриваться в многогранной радиаторной решетке радиатора и двухуровневой головной оптике. Кое-что достанется, от недавно представленного, Audi Q4 E-Tron.Такой шаг подчеркнет особенности актуального корпоративного стиля бренда.

Рендер Audi Q9 2023

Интерьер получит сразу несколько вариантов исполнение. Кроме базового, с тремя рядами сидений, будет и более роскошная версия, где диван на втором ряду сменит пара капитанских кресел с массой регулировок. Технические оснащение будет иметь в своем арсенале широкий набор технологий, таких, как пневматическая подвеска с электронным управлением и ряд систем активной и пассивной безопасности.

В моторной гамме точно будет гибридная силовая установка, позаимствованная у Audi Q8, включающая 3.0-литровый V6 и электродвигатель с отдачей в 340 сил и 450 Нм. Позже в линейке появится дизель, объемом в 3 литра, мощностью в 286 л.с. и 400 Нм. Для ярых поклонников скорости, через какое-то время, представят Audi SQ9, который оснастят системой на базе 4.0-литрового битурбированного V8. Отдача такой модификации составит 507 сил и 770 Нм. Это позволит кроссоверу разменивать первую «сотню» за 4.5 секунды.