, автор: Рудой А.В.

В честь 20-летнего юбилея Volkswagen R-Performance, компания выпустит особый VW Golf R-20

Хетчбэк на базе полноприводного Golf R32 будет отличаться особыми элементами дизайна, улучшенной динамикой и памятными логотипами юбилейной серии

Текущий год наградил автомобильный мир рядом юбилеев. Очередным знаковым событием является 20-летие спортивного подразделения Volkswagen R-Performance. Чтобы отметить эту круглую дату, немцы выпустили особый VW Golf R. Данная модификация является самой мощной в линейке хетчбэков.

Под капотом модели скрывается 2.0-литровая бензиновая «турбочетверка» с отдачей в 333 силы и 420 Нм. Это показатель превышает мощность обычного Golf R на 13 л.с. Также версия отличается уникальной функцией «эмоционального старта», которая при запуске двигателя, догоняет его бороты до значения в 2 000. Злобный рев мотора доноситься до соседей, через новую титановую систему выхлопа, производства Akrapovic. Пару агрегату составляет система полного привода и 7-диапазонный «робот» с короткими передачами. Благодаря всем этим стараниям, «подогретый» хэтч справляется с дисциплиной 0-100 за 4.7 секунды. Предел скорости ограничен отметкой в 270 км/ч.

Самый мощный VW Golf R в истории

Внешние отличия заключаются в увеличенном спойлере на пятой двери, синими корпусами наружных зеркал, 19-дюймовыми дисками с оригинальным узором и россыпью памятных шильдиков на кузове и в салоне. Цену на юбилейное исполнение объявят позже.