, автор: Рудой А.В.

Toyota выпустит юбилейную версию 4Runner 40th Anniversary

Рамный внедорожник получит ряд изменений во внешности и интерьере и будет предложен исключительно с полным приводом

Огромный классический рамный внедорожник Toyota 4Runner, не взирая на устаревший дизайн, еще пользуется на рынке завидной популярностью. Об этом говорят продажи, которые за последний год подросли на 12.1%. Модель продается уже сорок лет, и в честь этого грандиозного события, компания выпустит особую лимитированную серию Toyota 4Runner 40th Anniversary Edition 2023. Тираж составит 4040 экземпляров.

Японская капсула времени

Кузов брутального «здоровяка», окрашенный в глубокий черный цвет, украшает фирменная ливрея, сочетающая в себе трио ретро-оттенков стиля далеких 80-х. В кузовную палитру кроме черного Midnight Black, включен еще белый и красный Barcelona Red. При этом 17-дюймовые колесные диски будут иметь исключительно бронзовый окрас. Логотип 4Runner 40th установят на багажной двери.

Сочетание классики и цифровых технологий

Особое издание Toyota 4Runner предусматривает интерьер в максимальной комплектации SR5 Premium. На центральной панели установлен шильдик, указывающий на принадлежность к серии. Бронзовая прострочка появится в, отделанных кожей креслах и ручке коробки передач. Также салон украсят специальные коврики. Частью стандартного оснащения будет электрический люк и ряд электронных ассистентов водителю.

Брутальность не требующая изменений

Под капотом внедорожника будет скрываться безальтернативный 4.0-литровый атмосферный V6 с отдачей в 274 силы, которые передаются через 5-диапазонную АКПП на систему полного привода. Цена на юбилейную модификацию пока не объявлена.

Toyota 4Runner предложен только на Американском рынке. За 40 лет из дилерских центров уехало более 4 000 000 единиц. Только за 2021 год было продано 144 696 внедорожников, несмотря на то, что практически в таком виде модель доступна с 2009 года.