, автор: Рудой А.В.

Китайский Rolls-Royce Cullinan готовится к премьере. Hongqi LS7 2022 показали на первых снимках

Премиальный кроссовер с 4.0-литровым V8 анонсируют на грядущем автосалоне в Гонконге уже завтра

Китай скрывает в себе много сокровищ. Следующей жемчужиной из Поднебесной станет Hongqi LS7 2022, который уже окрестили в сети Азиатским Rolls-Royce Cullinan. Огромный кроссовер покажут в рамках автосалона в КНР, который стартует уже завтра.

Бескомпромиссный взгляд премиума

Hongqi LS7 выделяется монументальной радиаторной решеткой с вертикальными ламелями, по краям которой установлен верхний ярус агрессивной головной оптики с уникальным графическим рисунком. Нижняя секция интегрирована в рельефный передний бампер. Статный силуэт SUV невольно напоминает очертания Cadillac Escalade. Корма с уникальными фонарями, объединенными в единый модуль, щедро украшена хромом, который создает изящный контраст с глубоким черным цветом кузова.

Салон, как в Rolls-Royce

Внутренний мир Hongqi LS7 имеет ряд отсылок к премиальной Британской марке. Это заметно в оформлении мультифункционального рулевого колеса, виджету цифровой панели приборов, встроенному дисплею мультимедийного комплекса, дизайну блока климат-контроля с классическим циферблатом в центре, па также расположению ряда элементов на центральной консоли.

Только королевские цвета, украшенные хромом

Полноразмерный SUV растянулся в длину на 5 695мм и в ширину на 2 095мм. Высота составляет 1 985, а колесная база 3 309мм. Под капотом будет скрываться 4.0-литровая «турбовосьмерка» на 659 сил и 850 Нм, которой в пару поставят АКПП. Информации о динамических характеристиках и цене пока нет.