, автор: Рудой А.В.

Roewe iMAX8 EV 2023 – шикарный электрический минивэн из Китая

Бензиновая модификация с 2.0-литровым турбомотором была анонсирована еще в 2020 году, но потерпела крах, уступив в продажах Buick GL8 и Honda Odyssey

Сегодня в Поднебесной происходит грандиозное событие. Это автосалон в заливе Гуандун-Гонконг-Макао. Среди множества новинок, компания SAIC представила электрическую версию роскошного Roewe iMAX8 EV 2022. Модель уже можно заказать. Ее цена лежит в диапазоне от 2 650 000 до 3 130 000 рублей.

Роскошь по-Китайски (2)

По краям глухой панели в образе монументальной радиаторной решетки с оригинальным наполнением, расположена головная оптика, дополняющая графическим рисунком общую картину. Все это упаковано в передний бампер с массивными боковыми воздухозаборниками. Боковая поверхность кузова выделяется набором стремительных линий и округлыми колесными арками, с выраженной окантовкой. На корме фонари со сложной графикой соединены хромированной полосой.

Сдержанный интерьер со вставками под дерево

Внутренний мир Roewe iMAX8 EV соткан из кожи и декоративных панелей, имитирующих настоящее дерево. За трехспицевым рулевым колесом расположена виртуальная панель приборов с диагональю в 12.3 дюйма. Над полосой дефлекторов обдува возвышается парящий 12.3-дюймовый дисплей мультимедиа. Особым комфортом отличается пассажирский отсек. Второй ряд капитанских кресел оснащен обогревом, вентиляцией и широким набором регулировок.

Комфортнее, чем в лимузине

Roewe iMAX8 EV оснащается одномоторной установкой с двигателем на передней оси, выдающим 245 сил. Это позволяет развивать предельную скорость в 180 км/ч. Аккумулятор, который размещен в подполье салона, даст возможность без подзарядки проехать 555 км по циклу CLTC. Чтобы пополнить батарею, емкостью в 90КВтч, с 30 до 80%, понадобиться около получаса.