, автор: Рудой А.В.

Brilliance представила электрический фургон Sea Lion EV с ценой в 1.2 млн. рублей

Грузовой фургон, с дальностью хода в 300 км, предназначается для малых предприятий

Автопроизводители из КНР продолжают представлять новые электрокары. На этот раз новинка касается коммерческого сегмента рынка. Дочерняя компания Brilliance анонсировала фургон на электротяге. Новый Jinbei Sea Lion EV, адресованный малому бизнесу, предложен в единственном исполнении за 132 800 юаней, что эквивалентно 1 200 000 рублей.

Простой и дешевый

Экстерьер Sea Lion EV не выделяется какими-либо особенностями. Головная оптика вкупе с многоугольной пластиной, имитирующей решетку радиатора, невольно напоминает очертания Volkswagen Crafter. Массивный бампер с оригинальными противотуманными огнями, украшенными хромированным декором, лаконично смотрится с трехмерными колесными арками. В остальном модель, длинной в 4 495мм, шириной в 1 680мм и высотой 1 990мм, схожа с несметным количеством одноклассников. Расстояние между осями составляет 2 925мм.

Простой и оригинальный салон

Двухместная кабина Sea Lion EV выполнена в сдержанных тонах. При этом весьма оригинально смотрится синяя полоса, которая своим узором проходит через трехспицевый руль.

Только фонари и масса светоотражателей

На задней оси установлен единственный электродвигатель, выдающий 82 силы и 220 Нм. Предельная скорость ограничена отметкой в 80 км/ч. Аккумулятора, емкостью в 40,55 кВтч, хватит, чтобы на одном заряде преодолеть путь в 300 км. На терминалах быстрой зарядки нужно потратить 45 минут, чтобы повысить уровень заряда с с 10 до 80%.