, автор: Рудой А.В.

Топ 3 бюджетных кросооверов из Китая, которые могут приехать в Россию

За 1 000 000 рублей на Российском рынке сегодня доступны лишь Lada Granta и Lada Niva. В Поднебесной есть множество SUV, которые имеют хорошее техническое оснащение и стоят дешевле

Уход ряда зарубежных автомобильных брендов с рынка РФ ознаменовал совершенно новый период. Если ранее авто из КНР вызывали сомнение, то сегодня оно сменилось надеждой. За многие годы Китайские автомобили стали надежнее и могут предложить ряд технологий по достаточно демократичным ценам. Представляем Вашему вниманию тройку бюджетных, и одновременно интересных SUV, из Поднебесной.

Компактный кроссовер премиального бренда Lynk & Co

Открывает сегодняшний рейтинг стиляга Lynk & Co 06. Паркетник наделен привлекательной внешностью в стиле Porsche. Это заметно по архитектуре дневных ходовых огней, размещенных по краям граненого капота. Еще одной отсылкой к немецкой марке является прямоугольный воздухозаборник, с интегрированным в него основным блоком фар. Естественно, все это упаковано в мускулистый аэродинамический обвес с рельефными бамперами и накладками на пороги, а также подчеркнуто оригинальным рисунком колесных дисков.

В движение Lynk & Co 06, длинной в 4.3 метра, приводит 1.5-литровый 177-сильный турбомотор. Этого, достаточно мощного, красавца можно приобрести за сумму, эквивалентную 1 млн. рублей.

Подтянутый Baojun RS-3

Второе место в этом списке достается Baojun RS-3, знакомого на родине уже на протяжении трех лет. Спортивный экстерьер примечателен двухцветным окрасом кузова и обрамлением из неокрашенного пластика. Двухъярусная головная оптика гармонично смотрится с контрастной решеткой радиатора, заключенной в ярко выраженные «скулы» переднего бампера.

Оригинальность в простоте линий

Под капотом Baojun RS-3 скрывается 1.5-литровая «турбочетверка» с отдачей в 141 силу. На борту имеется множество современных технологий. Но, главное достоинство – это цена, которая в пересчете ровна 660 000 рублей.

Компактный SUV с пристальным взглядом

Замыкает горячий топ Chery Tiggo 3X. Кроссовер, внешне очень похожий на Hyundai Creta, наделен фирменным узором радиаторной решетки, которую подчеркивает рельефный передний бампер. Общую картину дополняют объемные колесные арки. SUV, с габаритами 4200 X 1760 X 1502 (мм) оснащается 1.0-литровым турбодвигателем, развивающем 102 силы. На родине, цены на Tiggo 3X стартуют с отметки в 462 000 рублей.

Экономичный и технологичный паркетник

Данный экземпляр уже посещал Россию в прошлом году, поэтому после ряда сертификационных процедур он появиться у дилеров. По ряду слухов в сети, Lynk & Co давно уже вынашивает планы по освоению Восточного направления. Судя по тотальному расширению Китайских брендов в наших широтах, Baojun также имеет все шансы появиться на нашем рынке.