, автор: Рудой А.В.

Конкурент Hyundai Creta за 1 млн рублей вышел на рынок. Названы цены на кроссовер Chery Omenda 2022

Паркетник получил насыщенное бортовое оснащение. В дорогой версии есть обширный набор ассистентов водителю

Совсем недавно производитель из КНР объявил старт предварительных заказов на компактный Chery Omenda 2022. Цены на кроссовер стартуют с 110 000 юаней, что эквивалентно 1 000 000 рублей. Топовое исполнение обойдется в 150 000 юаней или 1 300 000 рублей. Компактный Чери растянулся в длину на 4 400мм, в ширину на 1 830мм, высота составляет 1585мм и колесная база – 2 630мм. По своим габаритам новинка близка к Hyundai Creta.

Спортивный и стильный

Переднюю часть SUV украшает безрамочная радиаторная решетка с наполнением в виде «сот». Выше размещены светодиодные дневные ходовые огни, соединенные полосой. Все это подчеркнуто массивным бампером, с интегрированным в него основным блоком фар. Стремительный силуэт выделяется узкой линией остекления, объемными арками и двухцветными колесными дисками. Корма представлена единым модулем задних фонарей, скромным спойлером на крышке багажника и массивным диффузором с парой патрубков выхлопа. Внедорожный настрой подчеркнут контурным обрамлением низа кузова из неокрашенного пластика.

Минимум физических клавиш

Центральную панель Chery Omenda венчает кокпит, объединяющий экран с виртуальными шкалами и тачскрин мультимедийного комплекса. Физические клавищи присутствуют только на мультифункциональном рулевом колесе и на центральном тоннеле, рядом с селектором КПП.

Под капотом кроссовер скрывает безальтернативный 1.6-литровый турбодизель, с отдачей в 197 сил и 290 Нм. В паре с агрегатом работает 7-диапазонный «робот».