, автор: Рудой А.В.

Gif-обзор: Представлен электрический кей-кар Mitsubishi eK X EV за 1 миллион рублей

Электрокар, оснащенный одним электромотором, может проехать без подзарядки 180 км пути

Если в наших широтах завидной популярностью пользуются исключительно кроссоверы, то в Японии очень востребованы крошечные кей-кары. На днях совместная компания NMKV (Nissan Mitsubishi Kei Vehicle) анонсировала два электрокара. Со стороны Mitsubishi это eK X EV, а со стороны Nissan – Sakura.

Скромный и технологичный кей-кар

В основу компактного авто лег хэтч Mitsubishi eK X, длинной в 3 395мм, шириной в 1 475мм, высота составляет 1 655мм, и расстояние между осями – 2 495мм. Новинке положены диски диаметром 14 и 15 дюймов.

Почти 200 км пути на одном заряде

Внешность Mitsubishi eK X EV соткана из элементов, известных по кроссоверам бренда. Головная оптика состоит из дневных ходовых огней, соединенных хромированной полосой и основного блока фар, интегрированного в рельефный бампер. Декоративная решетка радиатора выполнена в фирменном X-образном корпоративном стиле. Корма представлена вертикальными фонарями с уникальным графическим рисунком, скромным спойлером и небольшой полоской заднего бампера.

Богатое бортовое оснащение

Интерьер выполнен в стиле минимализма. За мультирулем скрывается 7-дюймовая виртуальная панель приборов. В центре установлен парящий тачскрин мультимедиа на 9 дюймов.

Идеален для мегаполиса

В движение авто приводит единственный электромотор на 64 силы и 195 Нм, установленный на передней оси. Аккумулятора, емкостью в 20 КВтч хватит, чтобы на одном заряде одолеть путь в 180 км. Цены на электрокар стартуют с отметки в 18 700 долларов, что эквивалентно 1 074 000 рублей.