, автор: Рудой А.В.

Skoda Superb 2023 попала в объективы фотошпионов во время прохождения тестовых заездов

Новинку предложат в кузове лифтбэк и универсал. Дебют должен пройти до конца 2022 года

Skoda сейчас активно тестирует четвертую генерацию флагманского Superb. Актуальное поколение доступно на рынке с 2015 года, и давно уже нуждается в обновлении. В эти самые минуты новинка проезжает свои первые километры на дорогах общего пользования. Несмотря на плотный слой камуфляжа, уже можно рассмотреть более крупную радиаторную решетку, головную оптику иной архитектуры, массивный передний бампер с выраженными «скулами», а также обновленную корму с новыми светодиодными фонарями.

Новый кристаллический облик

После обновления, автомобиль предложат в двух вариантах кузова: лифтбэк и универсал. При этом, следующий VW Passat будет доступен исключительно в пятидверном исполнении. Самые внушительные изменения будут ожидать в салоне. Модель будет доступна с виртуальной панелью приборов и огромным тачскрином мультимедийного комплекса. Все это будет приправлено роскошными материалами отделки интерьера.

Новые двигатели и гибрид

Технически автомобиль также измениться. В основу легла уже знакомая платформа MQB, правда, с некоторыми доработками под гибридные установки. Новый кузов станет легче и получит больший запас жесткости. Базовое исполнение будет оснащаться 1.5-литровой 150-сильной бензиновой «турбочетверкой». Далее в линейке будет 2.0-литровая «турбочетверка» с вариантами отдачи в 190 и 280 сил. Последний вариант получит систему полного привода, а вот младшим положен безальтернативный привод на переднюю ось. Кроме этого, в моторной гамме будет два турбодизеля на 150 и 200 сил. Также будет и гибрид на базе 1.4-литрового турбодвигателя на легком топливе, которому будет помогать электромотор, интегрированный в АКПП. Суммарная мощность будет составлять 218 сил. Без участия ДВС авто сможет одолеть путь в 71 км.

Премьера нового Skoda Superb должна состояться до конца текущего года.