, автор: Рудой А.В.

«Кубик рубика» из Китая. Кроссовер Beijing Rubik Cube готовится к выходу на рынок

Цена на молодежный паркетник со стильным дизайном лежит в диапазоне от 940 000 до 1 290 000 рублей

Китайские автопроизводители представляют все больше автомобилей для молодого поколения. Следующей новинкой является Beijing Rubik Cube, на который предзаказы стартуют уже в конце текущего месяца, к дилерам кроссовер приедет в начале июля. SUV является первой моделью компании с ДВС и системой Hongmeng OS. Цены стартуют от суммы, эквивалентной 940 000 рублей. За старшую модификацию придется отдать 1 290 000.

Кросс с внешностью электрокара

Beijing Rubik Cube имеет достаточно яркую внешность в корпоративном стиле Diamond Stars, подчеркнутую контрастным окрасом кузова. Дневные ходовые огни с уникальным графическим рисунком соединены тонированной планкой. Ниже размещена безрамочная решетка радиатора, переходящая в центральный воздухозаборник мускулистого бампера, с интегрированным в него основным блоком фар.

Стремительный силуэт выделяется узкой линией остекления, плавными формами м округлыми колесными арками, обрамленными полосой из неокрашенного пластика. Фонари на корме имеют оригинальную графическую подпись, которую объединяет полоса с буквенным названием бренда. Все это дополнено скромным спойлером на пятой двкри и массивным диффузором.

Спортивный стиль и цифровые технологии

Интерьер Beijing Rubik Cube венчает центральная панель с футуристичными боковыми дефлекторами обдува. За мультифункциональным рулем размещены виртуальные шкалы. Над центральной консолью возвышается парящий 14.6-дюймовый тачскрин мультимедиа. Так же имеется 60-дюймовый проекционный дисплей AR-HUD.

Под капотом кроссовера скрывается 1.5-литровая бензиновая «турбочетверка» с отдачей в 187 сил и 305 Нм, передающая эти усилия через 7-диапазонный «робот» на переднюю ось. С дисциплиной 0-100 паркетник справляется за 7.84 секунды.