, автор: Рудой А.В.

Новый брутальный кроссовер Haval Cool Dog 2022 представлен на официальных фото

По некоторым данным, дебют кроссовера должен состояться до конца текущего лета

Great Wall готовит к официальной премьере паркетник дочернего подразделения. Грядущий Haval Cool Dog 2022 расположиться в линейке моделей ниже кроссовера Big Dog, известного в наших широтах под именем Dargo. Совсем недавно на сайте компании были опубликованы тизеры с изображением новинки.

Уникальные колесные диски

По предварительной информации, кузовная палитра будет включать в себя пять оттенков, среди которых фирменным будет ядовито-зеленый. Головная оптика будет интегрирована в сплошную массивную решетку радиатора и подчеркнута внушительным бампером. Боковая поверхность кузова получит развитый рельеф, многоугольные колесные арки, являющиеся частью контурного обрамления из неокрашенного пластика и парящую крышу с контрастными стойками. На корме между задними фонарями разместиться бокс для инструментов, напоминающий кейс для запасного колеса. Haval Cool Dog растянется в длину на 4 520мм, в ширину на 1875мм, высота ровна 1 745мм.

Еще более брутальная собака

По некоторым утечкам информации приборная панель новинки будет представлена каскадом экранов, которые возьмут на себя все элементы управления. Исключение составит мультифункциональное рулевое колесо и кнопка запуска двигателя.

Вся моторная гамма неизвестна, но в регистрационных документах КНР указана единственная 1.5-литровая бензиновая «турбочетверка» с отдачей в 180 сил. Не исключено, что SUV получит полноприводную модификацию. Изначально модель будет представлена исключительно в Поднебесной, возможно позже кросс доберется и до России.