, автор: Рудой А.В.

Мощный кроссовер Ferrari Purosangue покажут уже в этом году

Паркетник станет первым из трех SUV Итальянского бренда. Остальные построят на этой же платформе

Ferrari готовит скорый дебют кроссовера Purosangue. На это решение повлиял тот факт, что Lamborghini Urus за все свое время существования разошелся тиражом в более чем 20 000 экземпляров. Что является очень недурным показателем для автопроизводителя такого уровня.

Уже до официальной премьеры стали известны некоторые подробности. Представители компании подтвердили, что она состоится в сентябре текущего года. Также открылся тот факт, что под капотом SUV будет установлен атмосферный V12. Bentley Bentayga тоже предлагает 12-цилиндровый мотор, правда, там установлен турбокомпрессор. А вот Ferrari станет одной из первых компаний в мире устанавливать его атмосферный вариант. Отдача силовой установки держится в строжайшем секрете. Но благодаря ряду утечек информации, она составит около 800 сил.

Кроссовер получит посадочную формулу 2+2, систему полного привода и очень низкий клиренс. Внешне авто больше будет напоминать внедорожный хетчбэк. Кроме этой новинки, Феррари планирует к 2026 году выпустить целую серию новых моделей, среди которых будет чистокровный электрокар.