, автор: Рудой А.В.

Это Вам не УАЗ «Патриот» или «Хантер». Топ бюджетных внедорожников

Составлен рейтинг автомобилей, которые смогут заменить отечественные внедорожники, не проиграв в утилитарности

В наших широтах рамные внедорожники пользуются завидной популярностью. Наряду с хорошими внедорожными качествами и выносливостью есть один большой «минус» - это немалая цена. Даже самые доступные УАЗ «Патриот» и «Хантер» не так давно значительно подорожали. Правда, существуют альтернативные варианты, которые мы собрали в сегодняшнем списке.

Открывает сегодняшний топ Suzuki Jimny. Японский автомобиль с угловатой внешностью имеет рекомендованную розничную цену в 2 419 000 рублей. Это однозначно больше, чем 1 545 000 у «Патриота», но при этом, внедорожник имеет ряд систем безопасности. Также 1.5-литровый 102-сильный бензиновый двигатель в паре с «механикой» будут в среднем потреблять каждые 100 км всего 6.2 литра бензина.

Mahindra Roxor

Второе место достается гостю из Индии. Это Mahindra Roxor. Достаточно спартанская внешность, срисованная с Jeep Wrangler, обошлась судебными разбирательствами для Майхандры. Но, потом модели, длинной в 3 759мм немного подкорректировали экстерьер, и она теперь даже продается в США по цене от 18 900, что эквивалентно 1 086 000 рублей. Под капотом стоит 2.5-литровый дизельный «атмосферник» на 62 силы, которые передаются на полный привод. Предел скорости ограничен на отметке в 88 км/ч.

Mahindra Scorpio

Абсолютным лидером выступает Mahindra Scorpio с ценой чуть большей 1 миллиона рублей. Под капотом SUV скрывается 2.2-литровый «турбодизель» с двумя вариантами форсировки на 122 и 142 силы, которые через МКПП обрушиваются на все колеса.