, автор: Рудой А.В.

Симбиоз Ford Bronco и Mercedes G-class выходит на рынок. Внедорожник Tank 300 Frontier 2022 представят в этом месяце

Премьера брутального SUV запланирована на 24 июня. Уже известны многие подробности

Китайские автопроизводители щедры на новинки. На днях стало известно, что уже 24 числа текущего месяца состояться дебют обновленного внедорожника Tank 300 2022. В сети уже появился ряд реальных снимков серийной модели.

Максимально брутальный и утилитарный дизайн

Статная внешность новинки очень напоминает очертания, набирающего популярность, Ford Bronco. Данное сходство просматривается не только в угловатой форме и конструкции кузова, но и в стиле головной оптики, интегрированной в прямоугольную радиаторную решетку. Кроме того, есть некий копи-паст и в расширенных арках с узором, спрятанных в них колесных дисках, обутых в грязевую резину. Корма с «оголенным» запасным колесом и вертикальными задними фонарями имеет больше отсылок к топливным моделям Hummer. Все это подчеркнуто черными массивными бамперами и внушительными боковыми подножками, которые создают контраст с «ядовитым» желтым окрасом кузова.

Роскошный интерьер

Внутренний мир Tank 300 откровенно напоминает внутреннее убранство Mercedes G-class. Это монументальная архитектура центральной панели с цилиндрическими дефлекторами обдува. Правда, в отличие от «Гелика» кокпит, объединяющий виртуальные шкалы и тачскрин мультимедиа, расположен под козырьком, а не вынесен на поверхность.

Под капотом Tank 300 скрывается 2.0-литровая бензиновая «турбочетверка», развивающая 227 сил и 387 Нм, которые через 8-диапазонный «автомат» передаются на систему полного привода.