, автор: Рудой А.В.

Представлен конкурент Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan за 727 000 рублей. На рынок вышел Jetour X70S 2022

Кроссовер выделяется не только ярким внешним видом, но и хорошим бортовым оснащением и экономичными силовыми агрегатами

Буквально вчера в КНР был объявлен старт продаж компактного SUV Jetour X70S 2022. Общие габариты, стильный внешний вид и технологии ставят модель Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. При этом, базовая модификация оценивается в 87 900 юаней, что эквивалентно 727 000 рублей. Топовая версия обойдется в 992 000 рублей в пересчете по актуальному курсу.

Jetour X70S наделили спортивным экстерьером. По краям граненой радиаторной решетки с сетчатой структурой расположены светодиодные фары сложной архитектуры. Все это оформлено в атлетический бампер с тремя воздухозаборниками и 4-секционными противотуманными огнями. Профиль кузова примечателен узкой линией остекления и выраженным рельефом прямых граней в сочетании с округлыми колесными арками. Корма с плавными переходами акцентирует внимание на раздельных фонарях с оригинальной графикой. Стиль подчеркнут хромированным декором и обрамлением из неокрашенного пластика, переходящего в задний диффузор с четырехствольной системой выхлопа.

Новый Jetour X70S 2022

Внутренний мир Jetour X70S выполнен в сдержанном ключе. Мультифункциональное рулевое колесо скрывает за собой аналоговые шкалы. Над линией дефлекторов обдува, делящих центральную панель на две части, парит дисплей мультимедийного комплекса. Центральный тоннель, кресла и дверные карты в дорогих исполнениях отделаны кожей.

Линейка моторов представлена парой турбодвигателей. В базе установлен 1.5-литровый на 156 сил, а старшим версиям положен 1.6-литровый, выдающий 197 л.с. Парой могут выступать 6-МКПП, либо 7-диапазонный «робот».