, автор: Рудой А.В.

Gif-обзор: Новый Polestar 5 (2024) показал свои возможности на фестивале скорости в Гудвуде

Электрокар обладает на только стремительным внешним видом, но и внушительными техническими характеристиками

Совсем недавно в Британии состоялось грандиозное событие в автомобильном мире. Это ежегодный «Фестиваль скорости» в Гудвуде. Среди множества интересных новинок Шведы анонсировали электрический Polestar 5. Правда, слой камуфляжной пленки говорит о том, что это тестовый образец, которому предстоит еще много километров до премьеры. При этом, можно частично разглядеть экстерьер грядущей новинки.

Polestar 5 2023

Передняя часть представлена гладким капотом, под которым, разместилась головная светодиодная оптика, которую «зеркалят», похожие по архитектуре боковые воздухозаборники, с интегрированными в них противотуманными огнями. Боковая поверхность кузова, как и у многих электромобилей, не имеет выраженных линий и переходов. Оценить полноценную графическую подпись на корме пока что невозможно из-за камуфляжных «декораций», но уже можно заметить ниспадающую линию крыши и антикрыло, которое выделяется из общего рельефа. Все это упаковано в развитый аэродинамический обвес.

Polestar 5

Уже известно, что Polestar 5 будет базироваться на алюминиевом шасси. Представители компании уверены, что жесткость кузова на кручение у новинки намного выше, чем у двухместной модели.

Polestar 5 2024

Авто работает на 800-вольтовой архитектуре, а в движение Polestar 5 приводят два электромотора с суммарной отдачей в 884 силы и 900 Нм. Эти показатели оказались выше даже Porsche Taycan. При этом, новинка получила множество настроек, которые позволяют ей вести себя на трассе, как заднеприводный спорткар.

Polestar 5 2022

Все подробности будут известны ближе к премьере. Ориентировочный старт продаж намечен на 2024 года, а официальный дебют состоится, скорее всего, в следующем году.