, автор: Рудой А.В.

Китайский Porsche с габаритами BMW X6 выходит на рынок. Представлен купе-кроссовер Avatar 011

Роскошный кроссовер построен совместными усилиями Changan, Huawei и CATL. Электрокар способен проехать на одном заряде порядка 600 км

Сегодня Китайская промышленность развивается молниеносными темпами. Ярким примером технического прогресса является совместное предприятие Avatar Technology Co, представляющее собой симбиоз трех компаний Changan, Huawei и CATL. Первая отвечает за механическую часть, вторя за цифровые технологии, а последняя непосредственно за разработку эффективных аккумуляторных батарей. Первым плодом совместных трудов стал Avatar 011. Внешние сходства с Porsche можно объяснить созданием дизайна в авторитетном Мюнхенском ателье.

Шикарный и мощный

Переднюю часть Avatar 011 венчает многоуровневая светодиодная головная оптика, с интегрированным в рельефный передний бампер, основным блоком фар. Профиль кузова представлен сочетанием плавных линий и переходов с окантовкой колесных арок и выштамповок по низу дверей. Корма купе-кроссовера представлена сложной архитектурой ниспадающей линии крыши, светодиодной полосой фонарей и бампером с боковыми воздуховодами. Спортивный образ дополняет контрастное контурное обрамление и уникальный узор двухцветных дисков. Кроссовер растянулся в длину на 4 880мм, в ширину на 1970, высота составляет 1 601мм, а расстояние между осями 2 975мм. Такие габариты максимально роднят SUV с BMW X6.

Ни одной физической клавиши

Роскошный интерьер Avatar 011 лишен физических клавиш. Все управление возложено на три дисплея, на первом из которых, разместились виртуальные шкалы приборов, второй служит тачскрином мультимедиа, а третий предназначен для переднего пассажира. Кроме, уже привычного, модуля для зарядки гаджетов и многозонного климат-контроля, SUV оснащен автопилотом, в арсенале которого есть 13 камер, 12 датчиков и несколько лидаров.

Уникальный и стильный

Кросс-купе построено на платформе CHN, предусматривающей двухмоторную установку, с одним на каждой оси. Суммарная отдача ровна 578 силам. За питание отвечает аккумулятор, емкостью в 90.4 КВтч, одного заряда которого хватит, чтобы преодолеть путь в 600 км. Цены на местном рынке стартуют с отметки в 300 тысяч юаней, что эквивалентно 3 400 000 рублей.