, автор: Рудой А.В.

Hongqi H5 2022 за 1 375 000 приедет в Россию. Люксовый седан построен на архитектуре Mazda 6

FAW Group, уже в третьем квартале текущего года кроме H5, анонсирует в РФ два седана H7 и H9, а также электрический кроссовер E-HS9

Китайские автопроизводители имеют грандиозные планы на Российский рынок. Корпорация FAW к осени собирается представить в наших широтах сразу 4 модели. Это три люксовых седана и роскошный кроссовер на электрической тяге. В настоящее время все эти модели проходят процедуры сертификации. Название премиального бренда произносится, как «Хунцы», и переводится на Русский язык, как «Красное знамя».

Премиальный седан на базе Mazda 6

Не так давно на автосалоне в Чунцине дебютировал обновленный Hongqi H5. Плановое обновление связано с молниеносным ростом продаж первого поколения, в основу которого легла Mazda 6. За 2021 год из местной дилерской сети уехали более 84 000 экземпляров первой генерации.

Презентабельная внешность

Седан наградили свежей внешностью. Переднюю часть венчает огромная хромированная радиаторная решетка с вертикальными ламелями. Из-под граненого капота «зорко смотрит» агрессивная светодиодная головная оптика со сложной графикой. В «скулы» мускулистого бампера интегрированы двухсекционные блоки противотуманных огней, от которых отходит изогнутая линия центрального воздухозаборника. Боковая поверхность кузова представлена множеством плавных изгибов и подчеркнута окантовкой колесных арок. На корме размещены фонари сложной архитектуры с фирменным графическим рисунком, который является визитной карточкой компании. Задний бампер украшен массивным диффузором с двумя раздельными патрубками выхлопа. Новинка растянулась в длину на 4 987мм, в ширину на 1 874, высота ровна 1 465мм, а расстояние между осями составляет 2 920мм.

Роскошный и технологичный салон

Роскошный интерьер Hongqi H5 оснащен рядом технологий. Мультифункциональное рулевое колесо кроет за собой цифровую панель приборов. Всю центральную консоль занимает 12.4-дюймовый вертикальный тачскрин мультимедиа. Ниже рядом с селектором трансмиссии располагаются несколько физических клавиш и модуль беспроводной зарядки гаджетов. Все это приправлено кожаной отделкой и алюминиевым декором. Седан оснащен комплексом электронных ассистентов Hongqi Zhilian 3.0, предусматривающего активный круиз, системы удержания в полосе, кругового обзора, автоматической парковки и многие другие. При помощи мобильного приложения, при помощи смартфона можно дистанционно контролировать климат, запускать мотор и следить за рядом показателей.

Оригинальный дизайн деталей интерьера

Смена поколений принесла Hongqi H5 новую линейку моторов. Базовая 1.5-литровая бензиновая «турбочетверка» дефорсирована со 170 до 156 сил, а прежний, 1.8-литровый агрегат сменил 224-сильный вариант объемом 2.0 литра. Альтернативой выступает гибрид с суммарной отдачей в 190 сил. Во всех случаях за переключение передач отвечает 8-диапазонная АКПП.

Цены в Поднебесной будут стартовать с отметки в 25 000 долларов, что эквивалентно 1 375 000 рублей.