, автор: Рудой А.В.

Культовый седан Toyota CROWN превратился в кроссовер с элементами экстерьера от Citroen C5X

В сети опубликованы официальные патентные изображения грядущего SUV Toyota CROWN. Новинка сохранила некоторые фамильные черты от легенды, рассказанной впервые в 1955 году

Первое поколение Toyota CROWN увидело свет в далеком 1955 году. Начиная с того времени, роскошный седан обзавелся завидной популярностью, неугасающей и сегодня. Это подтверждается сменой 15 поколений и культовым статусом на Японском и Китайском рынках. Модель выделяется, среди всех остальных, уникальной эмблемой в виде короны.

Сегодня кроссоверы захватывают все автомобильные рынки. Ввиду данного обстоятельства, представители Toyota приняли решение о превращении легендарного седана в SUV. Исходя из патентных изображений, доступных в сети, можно ознакомиться с экстерьером новинки, не особо похожей на привычный CROWN.

Актуальное поколение Toyota CROWN

В передней части под гранями капота размещена светодиодная головная оптика в стиле, недавно представленной Toyota BZ4X. Вероятно, Краун также будет электрокаром, на что намекает отсутствие радиаторной решетки и массивный воздухозаборник в атлетическом бампере ярко выраженными «скулами». Еще одним намеком на электрическую тягу является плавный рельеф боковой поверхности кузова с трехмерными арками с небольшой окантовкой. Корма представлена в, привычном для последних моделей компании, стиле. Под ниспадающей линией крыши, от логотипа Totota, в обе стороны, отходят светодиодные полосы задних фонарей. В нишу сложной архитектуры интегрирован внушительный воздуховод.

Версия обновленного седана Toyota CROWN

Уже известно, что Toyota CROWN Cross будет базироваться на совершенно новой платформе, и иметь передний, либо полный привод. По данным инсайдеров, изначально новинку предложат с двумя гибридами. В основу первого варианта ляжет 2.5-литровая атмосферная «четверка», пару которой составит вариатор. Альтернативой выступит версия, базирующаяся на 2.4-литровой бензиновой «турбочетверке», которой помогает электромотор, а скорости переключает 6-АКПП. Данная силовая установка применена в одной модификации Lexus NX. Слухи гласят о том, что дебют новинки предварительно намечен на 15 июля.