, автор: Рудой А.В.

Роскошный Audi Q7 готовится к смене поколений. Грядущий кроссовер значительно прибавит в размерах

В новом поколении, кроссовер сохранит бензиновые и дизельные моторы. При этом, 4.0-литровый V8 станет частью истории

В последнее время компания Audi увлеклась представлением концепт-каров будущей линейки под названием «Сфера». Кроме долгосрочных планов и надежд на светлое будущее с электрокарами, нужно обратить взор на существующую линейку моделей. Этим и занялись специалисты компании, начав подготовку обновленного SUV Audi Q7, актуальному поколению которого в 2023-м стукнет 8 лет.

Благодаря информации некоторых авторитетных изданий, имеющих источники, близкие к автопроизводителю, стало известно, что Audi Q7 третьей генерации значительно увеличится в размерах. Передняя часть кроссовера будет венчать двухъярусная головная оптика. Дневные ходовые огни выполнят в актуальном корпоративном стиле, а основной блок фар будет интегрирован «скулы» рельефного переднего бампера с массивным воздухозаборником, размещенным под многоугольной решеткой радиатора. Профиль кузова получит фирменные выштамповки и набор выраженных линий. Как и ранее, паркетник предложат в пяти и 7-местном исполнении.

Рендер Audi q7 2023

Внутренний мир Audi Q7 полностью преобразиться, впитав в себя ряд последних технологий. Некоторые системы позаимствуют у, недавно представленных, концептов. Вероятно, среди них будет безграничный дисплей и усеченное многофункциональное рулевое колесо.

В техническом плане не стоит ожидать каких-либо откровений. В основу новинки ляжет прежняя платформа с небольшими доработками, на которую установят кузов с большей жесткостью. В линейке моторов останутся классические ДВС. Основной станет 3.0-литровая бензиновая «турбошестерка», которая выдает 340 сил и 500 Нм. Еще одним вариантом станет 3.0-литровый турбодизель. Также в гамме появятся множество версий с гибридными надстройками. Правда, 4.0-литровый V8 станет частью истории, так, как он не вписывается в экологические требования. Дебют предварительно назначен на конец следующего года.

Тем временем, Toyota готовит к выходу CROWN Cross