, автор: Дмитриев Ю.

Подписка на комфорт: BMW наладила выпуск авто с заблокированными опциями

В некоторых странах мало будет просто купить немецкую машину.

Источник фото: freepik

За комфорт придется оплачивать отдельно, ибо многие опции, которыми буквально напичканы автомобили, при попытке их активизировать самостоятельно остаются недоступными.

Теперь для того, чтобы, например, получить функцию подогрева сиденья, необходимо оформить платную подписку. Восемнадцать долларов на месяц, сто восемьдесят – на год, и триста – на три года.

Если же счастливый владелец новенького навороченного BMW пожелает включить эту функцию навсегда, плати сразу четыреста пятнадцать долларов, и грей пятую точку хоть круглый год.

Подогрев руля через подписку обойдется автолюбителям в десять долларов ежемесячно. А пожизненная настройка записи со встроенных камер видеорегистратора и Apple CarPlay двести тридцать пять и триста пять долларов соответственно.

Подобный сервис уже начал работу в Южной Корее, на очереди и ряд других стран, где за комфорт придется доплачивать.

Некоторые эксперты уже успели негативно отнестись к таким «поборам» со стороны немецкого автогиганта.

Но в BMW сослались на глобальный мировой кризис, увеличение затратности производства и значительное снижение продаж, в том числе, на фоне санкций против России.

А значит, надо искать альтернативные источники доходов. Вот прагматичные немцы и нашли, решив, что траты на покупку машины – это одно, а доплата за комфорт – другое.