, автор: Рудой А.В.

Самый необычный Volkswagen в мире. Все подробности о VW Lamando L за 1.5 миллиона рублей

Уникальный автомобиль доступен исключительно на Китайском рынке

Многие мировые автопроизводители выводят на рынок КНР особенные модели, которые не доступны в других странах. Если основной модельный ряд представлен немного подкорректированными экземплярами, то этот стоит особняком от всей гаммы. Это уникальный Volkswagen Lamando L 2022. Конструктивно авто представляет собой некий симбиоз седана и лифтбэка. В разработке данной модели поддержку немецкой компании оказывал Китайский концерн SAIC. Официальная премьера не так давно прошла в Гонконге.

Ну, почти Артеон

Начиная с последнего весеннего месяца, модель можно было заказать на местном рынке. Цена Volkswagen Lamando L лежит в диапазоне от 1 500 до 1 900 рублей в пересчете по актуальному курсу. Новинка построена на архитектуре MQB Evo.

Все строго и со вкусом

Передняя часть выделяется «раскосой» головной оптикой, размещенной под гранями капота, и наполнением центрального воздухозаборника атлетического переднего бампера. Профиль кузова многим напоминает силуэт Volkswagen Arteon. При этом, графический рисунок на едином модуле задних фонарей весьма схож с графикой моделей Audi.

Корма как у Audi

Внутренний мир Volkswagen Lamando L венчает прямоугольный кокпит, объединяющий виртуальные шкалы и сенсорный дисплей мультимедиа, заключенный между непрерывной линией дефлекторов обдува.

Под капотом автомобиля скрывается 1.4-литровая бензиновая «турбочетверка» с отдачей в 150 сил и 250 Нм момента, которые передаются через 7-диапазонный «робот» на переднюю ось. С дисциплиной 0-100 «Ламандо» справляется за 8.9 секунды.