, автор: Рудой А.В.

Haval Cool Dog 2022 на днях дебютировал в КНР. Кроссовер за 1.1 миллиона рублей приедет в Россию?

Паркетник, длиной в 4.5 метра, оснащается 1.5-литровым 184-сильным бензиновым турбомотором. Позже будет и гибрид

В Поднебесной постоянные автомобильные новинки уже не новость. На днях был представлен Haval Cool Dog 2022. Кроссовер с угловатым кузовом получил ряд передовых технологий, включая сенсорный экран на рулевом колесе.

Габариты новинки чуть скромнее, известного в наших широтах, Haval Dargo. Кул Дог растянулся в длину на 4 520мм, в ширину на 1 875мм, высота ровна 1 475, а расстояние между осями составляет 2 710мм. В основу новинки легла фирменная архитектура L.E.M.O.N., которая является основой для Big Dog, Jolion и H6.

Оригинальность в деталях

Под четкими гранями капота Haval Cool Dog размещается внушительная радиаторная решетка, с интегрированной в нее головной оптикой, светодиодный рисунок которой представлен четырехлучевыми «звездами», разделяющими фары на равные сегменты. Ниже установлен многогранный бампер, который является частью контурного обрамления из неокрашенного пластика, проходящего по остроугольным аркам. Профиль кузова примечателен развитым рельефом, «парящей» крышей и оригинальным узором двухцветных колесных дисков с контрастной вставкой. Корма выделяется вертикальными светодиодными фонарями и скромным «ранцем» на крышке багажника.

Высокие технологии

Богатый внутренний мир Haval Cool Dog также имеет ряд уникальных особенностей. В мультифункциональное рулевое колесо, за которым размещены виртуальные шкалы, встроен небольшой экран. Вместо центральной консоли, установлен 12.3-дюймовый тачскрин мультимедиа и пара дефлекторов обдува. В дорогих исполнениях в оснащение войдет акустика JVC на 18 динамиков, некоторые из которых интегрированы в подголовники кресел.

Изначально в моторной гамме будет единственная 1.5-литровая бензиновая «турбочетверка», мощностью в 184 силы и 275 Нм, которые с помощью 7-диапазонного «робота» будут передаваться на систему полного привода.

К дилерам Поднебесной кроссовер приедет в третьем квартале текущего года. Цены на SUV будут стартовать с цифры эквивалентной 1 100 000 рублей. Топовый вариант обойдется в 1 380 000 рублей в пересчете по актуальному курсу. Не исключено, что авто приедет и в Россию.