, автор: Рудой А.В.

Электрический кроссовер Voyah от Dongfeng Motor едет в Россию

Цены на роскошный SUV Voyah Free будут стартовать, в наших краях, с отметки в 3 000 000 рублей. Паркетник появится у дилеров уже в 2023 году

Официальная премьера Voyah Free прошла в Поднебесной еще в 2020 году. В основу роскошного кроссовера легла архитектура ESSA. Платформа, специально разработанная для электрокаров, предусматривает двухрычажную схему подвесок на передней оси и многорычажную конструкцию на задней.

Роскошный и мощный

Парни из КНР решили не умчаться над обликом новинки, поручив это специалистам авторитетного ателье Italdesign. Ввиду этого, SUV получил капот с плавными переходами и агрессивную светодиодную оптику, размещенную по краям от массивной панели, играющей роль радиаторной решетки в стиле Maserati. Все это лаконично упаковано в атлетический бампер с тремя воздуховодами. Эксклюзивный силуэт напоминает образ моделей в кузове shooting brake. Такой эффект достигается благодаря форме задних стоек и наклону стекла крышки багажника, под которой однородная полоса фонарей с оригинальной графической подписью и буквенным названием бренда в центре. Утонченный характер подчеркнут контурным глянцевым обрамлением.

Утонченный Итальянский стиль

Изысканный интерьер Voyah Free представлен огромным дисплеем, заключенным между боковыми дефлекторами обдува. Физические клавиши присутствуют лишь на рулевом колесе и в дверных картах. В арсенале дорогих исполнений присутствует 4-зонная климатическая установка, кресла с массажем, активный круиз и внушительный набор электронных ассистентов водителю.

Максимальная комплектация предусматривает двухмоторную силовую установку с одним электродвигателем на каждой оси. Суммарная отдача составляет внушительные 680 сил и 1000 Нм. Такие показатели позволяют Voyah Free срываться с места до первой «сотни» за 4.8 секунды и разгоняться до предельных 200 км/ч.