, автор: Рудой А.В.

Новый король внедорожников Rivian R1S дешевле и лучше Range Rover, Lamborghini Urus и Mercedes G-Clas

Мощный, как супер кар и проходимый, как вездеход. Ривиан изменит понятие комфорта в автомобильном мире

Сегодня неизбежно наступает исторический момент, когда автомобили с классическими ДВС уступят дорогу электрокарам, не требующим переводить сотни литров топлива в огромную мощность. На днях стали известны достоверные подробности о полноразмерном Rivian R1S.

Бескомпромиссный внедорожник

Уникальная внешность электрокара известна давно. Многим полюбились узкие овалы основного блока фар, интегрированные в светодиодную полосу дневных ходовых огней, немного заходящую на передние крылья. Ниже размещен передний бампер с внушительным воздухозаборником, полосками противотуманных огней и парой петель для буксировки. Статный силуэт внедорожника примечателен спокойным рельефом и угловатыми колесными арками, традиционно подчеркнутыми контурным контрастным обрамлением. Корму украшает сплошной графический рисунок задних фонарей.

Стиль и цифровые технологии

Rivian R1S уже в базовом исполнении, подарит удобные кресла с обогревом и вентиляцией, с которых можно лицезреть 12.3-дюймовую приборную панель, скрывающуюся за мультифункциональным рулевым колесом и 15.6-дюймовый тачскрин мультимедиа, представляющий вместе с небольшой полоской клавиш центральную консоль. Все это представлено на фоне декора, стилизованного под дорогие сорта древесины, м украшено алюминиевым декором.

Изначально, Rivian R1S будет скрывать в своих недрах четыре электромотора, адресованные каждому колесу. Суммарная мощность установки составит фантастические 847 сил и 1 230 Нм.