, автор: Рудой А.В.

Gif-обзор: Новый Ford F-150 Raptor R с 700-сильным V8

Самый мощный пикап в линейке Ford F-150 получил 5.2-литровый агрегат, полный привод и перенастроенную подвеску. Его главный конкурент Ram 1500 TRX

Мощный F-150 Raptor представили еще в начале прошлого года. Пикап оснастили 3.5-литровой «битурбошестеркой» семейства EcoBoost. На той же презентации представители компании пообещали в скором времени более «заряженную» модификацию с литерой R. И, вот на днях состоялась эта долгожданная премьера.

Пустыня его стихия

Новинка получила 5.2-литровый бензиновый турбодвигатель с механическим нагнетателем. Аналогичная система установлена на Mustang Shelby GT500. Правда, в случае пикапа отдача составляет 700 сил и 868 Нм, что немного меньше, чем у купе. Все эти усилия передаются при помощи 10-диапазонной АКПП на фирменную систему полного привода с блокировкой заднего моста.

Самый мощный в линейке

Подвеска получила ряд доработок, основной из которых являются электронно-управляемые амортизаторы и удлиненные рычаги с иными креплениями. После всех усовершенствований и установки колес, обутых в 37-дюймовую грязевую резину, клиренс увеличился до внушительных 333мм.

Технологичен и прктичен

Ряд внешних отличий Ford F-150 Raptor R заключены в тонированной решетке радиатора, бамперах, особой системе выхлопа, накладках на колесные арки и контрастном воздухозаборнике на рельефном капоте.

Интерьер двухрядной кабины выделяется спортивными креслами с особой отделкой, внедорожным круизом и 12-дюймовым тачскрином мультимедийного комплекса с оригинальными виджетами.