, автор: Рудой А.В.

Представлен концептуальный электрический седан Cadillac Celestiq

Электрокар имеет множество отсылок к классическим моделям Кадиллак 1930-х годов

Совсем недавно Cadillac анонсировал роскошный шоу-кар Celestiq. Изысканный стиль мастера пера переносили с самых успешных моделей прошлого столетия. Дизайнеры вдохновлялись такими экземплярами, как Cadillac V-16 из тридцатых и Cadillac Eldorado Brougham из пятидесятых.

Уникальный классический облик

Поэтому представители компании позиционируют новинку в качестве седана, а не фастбэка. Несмотря на это, передняя часть по структуре радиаторной панели и вертикальным светодиодным полосам, откровенно напоминает черты Cadillac Lyriq.

Технологичный ретро-салон

Шикарный интерьер также получил ряд завуалированных классических элементов. Это двухспицевое рулевое колесо со вставкой из натурального дерева и алюминиевым декором, а также форма приборной панели, представленная 55-дюймовым бескрайним дисплеем. В дверные карты также интегрированы небольшие экраны, которые транслируют изображения с камер заднего вида. Для пассажиров второго ряда также предусмотрены отдельные дисплеи в подголовниках передних кресел. Кроме роскошного убранства и уже знакомых массажей и вентиляций в креслах, новинка будет оснащена уникальным автопилотом Ultra Cruise, который в настоящее время находится на стадии разработки.

Комфорт для всех 4 пассажиров

Точные технические подробности пока не раскрыты. При этом, уже известно, что электрокар в топовом исполнении будет выдавать 800 сил.

Ориентировочная стоимость новинки составит 300 000 долларов. Модель планируют собирать вручную на предприятии, в которое уже вложен 81 миллион долларов.