, автор: Рудой А.В.

В Индии скоро представят конкурента Mercedes G-class. На тестах замечен Force Gurkha 2023

В настоящее время внедорожник доступен только в трехдверном исполнении

Буквально недавно на тестовых испытаниях был замечен Force Gurkha 2023 в совершенно новой модификации. Внедорожник теперь получил удлиненную версию с 7-местным салоном. До этого модель была доступна исключительно в 3-дверном варианте с безальтернативной полноприводной трансмиссией.

Актуальный Force Gurkha имеет длину в 4 116мм, ширину в 1 816мм, и высоту в 2 075мм, а колесная база ровна 2 400мм. В пятидверной модификации расстояние между осями подрастет, также, как и общая длина автомобиля. Уже известно, что внедорожник будут комплектовать 18-дюймовыми литыми дисками.

Внешне Force Gurkha бессовестно напоминает Гелендваген. Это просматривается в граненом капоте, по краям от которого размещены корпуса поворотных сигналов. Головная оптика также имеет схожую архитектуру с немецкой легендой. Угловатый профиль кузова с рельефом в виде набора горизонтальных линий, практически невозможно отличить от G-class. При этом, корма больше напоминает образ УАЗ Хантер. Брутальный стиль подчеркнут контрастными расширителями арок, боковыми подножками и запасным колесом на двери багажника.

Индийский Гелендваген

Интерьер Force Gurkha будет иметь 9 посадочных мест, так как задний ряд кресел представлен спаренными сиденьями. Изображений салона новинки пока нет, но, по некоторым данным, новинка получит большой тачскрин мультимедиа электрический стеклоподъемники и расширенный комплекс безопасности.

Под капотом китайского «Гелика» будет скрываться 2.6-литровый турбодизель с отдачей в 90 сил и 250 Нм, которые через 5-ступенчатую «механику» будут передаваться на систему полного привода.