, автор: Рудой А.В.

Коммерческий Duster обновился и доступен на рынке по цене от 1 млн рублей

Кроссовер без заднего ряда кресел сделан специально для британского рынка

Еще в прошлом году румынский автопроизводитель Dacia представила на Британском побережье коммерческий вариант кроссовера Duster. Данное исполнение отличается увеличенным грузовым отсеком, за счет отсутствия второго ряда кресел. На днях компания представила обновленную модификацию Dacia Duster 2023.

Плановый рестайлинг паркетника связан с обновлением всего модельного ряда Румынской марки. Внешние изменения заметны по новому логотипу бренда и свежей графике задних фонарей, а передний бампер получил матовую пластиковую защиту.

Внешние отличия только в затемненных стеклах

Интерьер посвежевшего коммерческого Duster выделяется более удобными передними сидениями с усиленной боковой поддержкой и 8-дюймовым тачскрином мультимедийного комплекса.

Увеличенный грузовой отсек равен 1 623 литрам. При этом, грузоподъемность составляет 503 кг. Заднее остекление имеет практически зеркальную заводскую тонировку.

Вместит 503 кг груза

Моторная гамма грузового кроссовера представлена несколькими агрегатами на выбор. Стоковым модификациям положен 1.0-литровый бензиновый «турбомотор» с отдачей в 89 сил. Старшие версии оснащаются 1.3-литровой 148-сильной «турботройкой» на легком топливе. Альтернативой выступает дизельный мотор на 113 сил. Авто доступен как с передним, так и с полным приводом.

Стартовый вариант оценивается в 13 995 фунтов стерлингов, что эквивалентно 1 000 000 рублей. За топовое исполнение придется отдать 1.2 миллиона рублей, в пересчете по актуальному курсу.

Читайте также о Индийском Гелендвагене Force Gurkha 2023.